21.12.2010

Группа "Sample Rate" (Львов)

Основанная в 2008 году основным составом учаникив группы «существующая», как альтернативный проект, имеющий за основу, популярный в США, Европе и Японии, такой жанр рок-музыки, как Nu-Metal. Характерными представителями такой музыки является Linkin Park, Breaking Benjamin и многие другие закордоних групп.



В связи с новизной, сначала группа существует лишь, как студийный проект в тени поп-роковой ЯЕ, и впоследствии после нескольких удачных треков, и рецензий на них известных зарубежных продюсеров, участники принимают решение окончательно перейти к творчеству только в «Sample Rate» и прекратить существование ЯЕ.

Этот шаг знаменуется активизацией творческого потенциала, который ранее был распылен, в частности в группе появляется новый гитарист Павел Ильницкий, который приносит в музыку, ранее отсутствует, и такой желанный привкус гранджа. Целый 2009-й год «Sample Rate», на собственной студии U! P records, доставшейся в наследство от ЯЕ, записывает новые песни своего дебютного альбома, которых в результате набирается восемь. После консультаций и встреч с известными людьми в украинском шоу-бизнесе группа окончательно настраивается на штурм интернет ресурсов мира, для чего в первую очередь нужно было отснять и разместить на youtube.com и других подобных сайтах свое концертное видео. Такое видео было отснято при содействии фестиваля «Снежность» 18 декабря 2009 во Львове. Реакция зрителей на еще неизвестную музыку и группу поразила всех присутствующих и участников коллектива - уже после первой песни зал аплодировал стоя и не отпустил группа со сцены даже после окончания программы, в связи с чем «Sample Rate» были вынуждены выполнить на бис одну из песен вне хронометражем с концерта.

После короткой творческого перерыва в период января 2010 года, группа записывает уже 9-й трек и готовится к активной концертной деятельности, как в Украине, так и за рубежом. Также недавно открылась официальная страница www.samplerate.org, где можно ознакомиться с новостями, фото, видео и mp3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий